Показать еще

Автор: Максим Берёзкин Ралли “Ленинград” стартует в Санкт-Петербурге уже в эту субботу 21.05.2021 3 0 0

22 мая в Санкт-Петербурге стартует ралли “Ленинград”, которое входит в спортивную программу Петербургского международного экономического форума. В этом году ралли открывает серию праздничных мероприятий, посвященных дню города и принять участие в соревновании приедут полсотни автомобилей.

 

Партнерский материал

Старт будет дан с самого сердца  SPbTransportFest,  где в  полдень участники ралли "Ленинград" проедут  по улицам Санкт-Петербурга вместе сотнями исторических автомобилей, троллейбусов и грузовых машин. Затем экипажи ждут административные проверки, а после обязательных процедур в 18:00 на центральной сцене SPbTransportFest’a  на Манежной площади  состоится торжественное открытие,  на котором организаторы ралли дадут последние напутствия участникам перед стартом соревнований.  В 18:30 все автомобили проедут стартовый створ и выедут на маршрут ралли, который в этом году составит более 200 километров по улицам северной столицы.  

В ходе прохождения маршрута соревнований экипажи посетят Морской порт, где нужно будет разгадать хитрый шифр и пройти на скорость подготовленную организаторами трассу. Затем на  Благовещенском мосту  сделают незабываемые снимки, а в Никольских рядах  — продемонстрируют мастерство управления автомобилем, ведь фигурное вождение  — отличный способ доказать, что ты профи.  Помимо этого экипажам предстоит продемонстрировать свою меткость в тире и даже пройти непростое испытание, где обладатели феноменальной памяти смогут принести победу своей команде. 

Финиширует  ралли "Ленинград" к полуночи, автомобили участников второй раз прибудут в гостеприимное креативное пространство Никольские ряды. Именно здесь в  Hard Rock Cafe пройдет награждение победителей,  экипажи смогут обменяться впечатлениями после насыщенного дня и  отдохнуть после соревнований.  

"В этом году мы собрали более полусотни автомобилей и очень рады, что с каждым днем количество участников, желающих вместе с нами совершить семейное путешествие по Санкт-Петербургу на своем любимом ретроавтомобиле растет. Отрадно видеть, что к нашему проекту присоединяются и любители современной классики, автомобильные клубы, и особенно радует, что у нас есть те, кто участвует в ралли не один год. Мы постарались сделать интересный маршрут, и превратить спортивное соревнование в настоящее приключение. Надеюсь у нас это получилось, "  — прокомментировал организатор ралли "Ленинград и руководитель компании "Мир Ралли" Александр Терентьев. 

Ралли "Ленинград" — это отличная возможность интересно и познавательно провести время с семьёй и друзьями, встретиться и пообщаться с владельцами автоклассики, потренироваться в ралли на регулярность движения, взглянуть на город по-новому, открыв для себя неизведанный Петербург.